Mein Einkaufswagen:

0 item(s) - 0,00 €
Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

0

Herzlich Willkommen auf eetmee.de!
Telefon für Rückfragen: 0711 968 99777

Design Ihres Postgutscheins

Winterwein-Probierpaket-HDBW-eetmee

Doppel-Klick auf das obige Image um Vollbild anzuzeigen

Verkleinern
Vergrößern

Mehr Ansichten

  • Winterwein-Probierpaket-HDBW-eetmee
  • NOVEMBER - 2015 Meersburger Rieschen, Spätburgunder QbA trocken
  • DEZEMBER 2017 - 2015 »CH« CUVÉE HIRSCH Großes Geweih
  • JANUAR 2018 - 2015  VINUM NOBILE Merlot, QbA trocken
  • FEBRUAR 2018 - 2015 Strümpfelbacher Altenberg, Lemberger Auslese trocken
  • MÄRZ 2018 - 2016 Sauvignon blanc trocken Premiumqualität
  • APRIL 2018 - 2016 Grauer Burgunder „Wildtäler Sonnenberg“ trocken

Das Winterwein Probierpaket - Haus der Baden-Württemberger Weine

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 6-7 Tage

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Schnellübersicht

Das Winterwein Probierpaket mit 6 erlesenen Weinen aus Baden und Württemberg. Die „Weine des Monats“ werden zweimal jährlich aus über 200 Weinen aus Baden und Württemberg von VDP, Selbstvermarktern und Genossenschaften durch Vertreter der Weinbauverbände und Gastronomie ausgewählt. Nach vorgegebenen Kriterien werden ausgesuchte Weine von den Winzern angestellt und durch eine hochqualifizierte Jury blind verkostet.

Enthalten sind:
2015 Meersburger Rieschen Spätburgunder, QbA trocken - [November]
2015 »CH« CUVÉE HIRSCH Großes Geweih - [Dezember]
2015 VINUM MOBILE Merlot, QbA trocken - [Januar]
2015 Strümpfelbacher Altenberg, Lemberger Auslese trocken - [Februar]
2016 Sauvignon blanc trocken Premiumqualität - [März]
2016 Grauer Burgunder „Wildtäler Sonnenberg“ trocken - [April]
ODER
Bookmark and Share

Details

Das Winterwein Probierpaket für 75,- Euro

Die „Weine des Monats“ werden zweimal jährlich aus über 200 Weinen aus Baden und Württemberg von VDP, Selbstvermarktern und Genossenschaften durch Vertreter der Weinbauverbände und Gastronomie ausgewählt. Nach vorgegebenen Kriterien werden ausgesuchte Weine von den Winzern angestellt und durch eine hochqualifizierte Jury blind verkostet.

2015 Meersburger Rieschen, Spätburgunder QbA trocken Wein des Monats November 2017
„Verführerisch strömen dunkle Kirschen, süße dunkle Beeren, Pflaumen und feine Gewürznoten von Vanille und Zimt sowie eine feine Holzwürze aus dem Glas entgegen. Sein Gaumen vermittelt eine wunderschöne Dichte und zugleich sehr viel Eleganz durch die feingliedrige und anregende Säure und feinkörnige Tanninstruktur. Vortrefflicher Begleiter zur kross angebratenen Ente, zum Hirschkotelett oder Rinderragout, gerne kombiniert mit konzentrierten Saucen, dunklen Früchten und Spätzle“. (Weinbeschreibung Christina Hilker)

Inhalt: 0,75l, Herkunft: Deutschland (Baden)
Weinart: Spätburgunder QbA trocken
Alkohol: 14,5%; Restzucker; 0,7 g/l; Säure 4,8g/l
Allergene: Enthält Sulfite
Erzeuger: Staatsweingut Meersburg, Meersburg

2015 »CH« CUVÉE HIRSCH Großes Geweih
Wein des Monats Dezember 2017
„Ein fulminanter Duft strömt aus dem Glas heraus! Cassis pur, wilde mediterrane Kräuter, Lakritz, Holzrauch und edle Bitterschokolade bestimmen dieses wunderschöne Kraftpaket an Wein. Der Gaumen ebenso kraftvoll und intensiv, überzeugt er mit dichter und süß anmutender Frucht. Seine feine Säure und der würzige Gerbstoff unterstützen seinen trinkigen Charakter, so macht er trotz aller Fülle nicht satt. Perfekt zu Wild- und Schmorgerichten aller Art, zur klassischen Weihnachtsgans und zu mildem Blauschimmelkäse“. (Weinbeschreibung Christina Hilker)

Inhalt: 0,75l, Herkunft Deutschland (Württemberg)
Alkohol: 13,5 %; Restzucker; 2,9g/l; Säure 5,3g/l
Allergene: Enthält Sulfite
Erzeuger: Christian Hirsch, Leingarten

2015 VINUM NOBILE Merlot, QbA trocken
Wein des Monats Januar 2018
„Eine intensive Holzwürze strömt aus dem Glas und paart sich mit schwarzer Johannisbeere und Schlehe. Geröstete Noten von Rosmarin, Wacholder und schwarzem Pfeffer komplettieren sein herb-fruchtiges Geruchsbild. Ein markanter, charaktervoller Tropfen mit prägnanter Struktur, der die Begleitung einer gehaltvollen Küche zu schätzen weiß. Knusprige Ente an Brombeersauce, gebratene Wildschweinwürste auf Kartoffelpüree oder der Rostbraten mit Spätzle sind hier genau die richtige Wahl“. (Weinbeschreibung Christina Hilker)

Inhalt: 0,75l, Herkunft Deutschland (Baden)
Alkohol: 14 %; Restzucker; 6g/l; Säure 4,9g/l
Allergene: Enthält Sulfite
Erzeuger: Oberkircher Winzer eG, Oberkirch

2015 Strümpfelbacher Altenberg, Lemberger Auslese trocken
Wein des Monats Februar 2018
„Duftige, fein ineinander verwobene Aromatik von Sauerkirschen, Waldhimbeeren und Pflaumen paart sich mit floralen Duftnoten, die an Holunder und Veilchen denken lassen. Erfrischend und trinkanimierend trifft er mit feiner Fruchtsüße und erfrischender Säure auf die Zunge. Wunderbar zu geschmorten Nieren, Sauerbraten und zu gebratener Blutwurst mit Apfel und Röstzwiebeln auf Kartoffelpüree“. (Weinbeschreibung Christina Hilker)

Inhalt: 0,75l, Herkunft: Deutschland (Württemberg)
Weinart: Lemberger Auslese trocken
Alkohol: 14 %; Restzucker; 3,8g/l; Säure 5g/l
Allergene: Enthält Sulfite
Erzeuger: Weingut Wilhelm, Weinstadt-Strümpfelbach

2016 Sauvignon blanc trocken Premiumqualität
Wein des Monats März 2018
„Frisch und duftig verführt er in der Nase – mit tropischen Früchten wie Maracuja, Papaya und Mango, in Kombination mit Holunderblüte, Blütenhonig und einem Hauch Ingwer. Sein Gaumen ist charmant und gelbfruchtig, mit feiner Fruchtsüße in Kombination mit einer anregenden Säure. Harmoniert perfekt zu Salaten mit fruchtigen Dressings und Geflügelstreifen, zu Lachs mit Zitronenbutter, Möhren und jungen Kartoffeln, zum Kalbsgeschnetzelten mit Orangensauce und Nudeln oder zum Ziegenfrischkäse“. (Weinbeschreibung Christina Hilker)

Inhalt: 0,75l, Herkunft: Deutschland (Württemberg)
Weinart: Sauvignon blanc trocken
Alkohol: 12 %; Restzucker; 3,6g/l; Säure 6g/l
Allergene: Enthält Sulfite
Erzeuger: Weingut Wolfgang Klopfer, Weinstadt-Großheppach

2016 Grauer Burgunder „Wildtäler Sonnenberg“, trocken
Wein des Monats April 2018
“Angenehmer Duft nach Apfel, reifer Birne, Quittenkompott und Honigmelone, in Verbindung mit Holunderblüte und Blütenhonig. Charmanter und saftiger Gaumen, der mit saftiger Frucht und feiner Süße kokettiert. Findet mit Gerichten wie kross gebratenem Geflügel oder Kalb mit Pilzen, Tafelspitz mit Meerrettichsauce und Bouillonkartoffeln oder vegetarischen Zubereitungen wie Rote Bete mit Balsamicomarinade auf Rauke sein perfektes Pendant. (Weinbeschreibung Christina Hilker)

Inhalt: 0,75l, Herkunft Deutschland (Baden)
Weinart: Grauer Burgunder trocken
Alkohol: 13,5 %; Restzucker; 8,9g/l; Säure 6,7g/l
Allergene: Enthält Sulfite
Erzeuger: Weingut Kaltenbach, Gundelfingen-Wildtal

Die Kriterien
Die „Weine des Monats“ werden zweimal jährlich aus über 200 Weinen aus Baden und Württemberg von VDP, Selbstvermarktern und Genossenschaften durch Vertreter der Weinbauverbände und Gastronomie ausgewählt. Nach vorgegebenen Kriterien werden ausgesuchte Weine von den Winzern angestellt und durch eine hochqualifizierte Jury blind verkostet.

Zusätzliche Information

Lieferzeit 6-7 Tage