Good Bank Berlin – Vertical Farming mitten in Berlin

Berliner Restaurant möchte hoch hinaus

Und das im wahrsten Sinne des Wortes. Schon beim Betreten des Restaurants „Good Bank“ in Berlin Mitte wird dem Gast schnell klar, dass es sich hier nicht um ein gewöhnliches Restaurant handelt. Der erste Blick wandert sofort auf die futuristisch anmutende bis zur Decke ragende Glaswand, die besonders durch die ungewöhnlich pinkfarbene Beleuchtung auffällt. Hinter den Glastüren befinden sich mehrere Etagen Gemüse und Salat. Es sind aber keineswegs überdimensionale Kühlschränke, die man hier bestaunen darf – Vertical Farming wird diese zukunftsorientierte Art des landwirtschaftlichen Anbaus genannt, bei der Obst und Gemüse platzsparend in die Höhe gebaut wird.

Die Nachhaltigkeit des Vertical Farmings

Den Good Bank Gründern geht es allerdings nicht nur um einen kurzlebigen Food Trend, der heute da ist und morgen schon wieder verschwunden ist. Mit ihrem Restaurant werben die Gründer Ema Paulin und Leandro Vergani vor allem mit der Nachhaltigkeit des Vertical Farmings. Die Lebensmittel werden vor Ort geerntet, zubereitet und dem Gast frisch serviert. Dies sorgt dafür, dass die Lebensmittel nicht nur sehr frisch, sondern durch die kurzen Transportwege auch besonders nachhaltig sind. Das „farm to table“ Konzept reduziert die Verschwendung von Nahrungsmitteln dadurch erheblich. Ein weiter Vorteil ist die Tatsache, dass Wind und Wetter keine Rolle spielen. Lebensmittel können unabhängig von Saison angebaut und geerntet werden. Der Einsatz von Pestiziden wird nicht nur reduziert sondern spielt im Grunde genommen gar keine Rolle mehr. Auch der Wasserverbrauch ist im Vergleich zum herkömmlichen Anbau deutlich geringer.

Vorgestellt: Hotel Adler am Feldberg-Bärental

Vorgestellt: Hotel Adler am Feldberg

Das Hotel Adler am Feldberg ist inzwischen eine echte Institution. Die mit viel Liebe eingerichtete Schwatzwaldstube, ermöglicht es dem Gast die Hektik und den Stress des Alltags zu vergessen und sich rundum wohl zu fühlen.

Die betont regionale, badische Küche orientiert sich am kulinarischen Kalender und kann so immer wieder neue Akzente setzen.
Das Hotel Adler ist ein Gründungsmitglied der Naturparkwirte – Eine Vereinigung, die sich darauf festgelegt hat überwiegend regionale Produkte anzubieten. Ganz nach dem Motto: „Naturschutz mit Messer und Gabel“ verzaubern die Naturparkwirte ihre Gäste und stärken gleichzeitig die regionalen Betriebe. Die Weinkarte, die sowohl durch regionale wie auch internationale Weine geprägt wird, rundet dieses Angebot perfekt ab.

Das Wohl der Gäste steht im hauseigenen Restaurant des Hotel Adler hier eindeutig im Mittelpunkt. Mit feiner, regionaler Küche ist es bei den Gästen deshalb auch mehr als beliebt. Daher ist es kein Wunder, dass die kulinarischen Köstlichkeiten des Hotel Adler auch weit über die Grenzen des Hochschwarzwalds bekannt sind. Als Geschenkidee empfehlen wir dieses einmalige Erlebnis.

Seit kurzem ist das Hotel Adler nun auch Partner bei eetmee.de und bietet seinen Gästen den „Haus-Der-Baden-Württemberger-Weine” sowie den „Schmeck den Süden“ Gutschein online an.

Vorgestellt: Hotel Post in Laichingen

Das Hotel Post in Laichingen

Gasthof zur Post Laichingen Gutschein eetmee

Schon im Jahre 1720 war das Hotel Post ein fester Bestandteil von Laichingen. Die ehemalige Poststation ist heute im Besitz der Familie Gekeler. Hier ist Tradition Pflicht. Die familiäre Atmosphäre schafft zudem eine unvergleichlich echte Herzlichkeit.

Das Hotel Post befindet sich inmitten des Biosphärengebietes Schwäbische Alb und hat eine enge Verbindung zu der herrlichen Kulturlandschaft. Der Gast kann diese Verbundenheit regelrecht mit allen Sinnen erleben. Im Biosphärengebiet kann man als Besucher einiges auch außerhalb des Hotels erleben. Denn hier findet man Burgen, Höhlen, Wanderwege und auch einen Familienpark in der Nähe.

Der echte, unverfälschte Geschmack der Gerichte gelingt mit vielen Produkten aus der Region. Hier kann man die Schwäbische Alb, mit all ihren saisonalen Leckereien, schmecken und genießen. So entsteht eine willkommene Abwechslung über das ganze Jahr. Die meisten Produkte erhält Familie Gekeler direkt vom Erzeuger. Der qualitative Unterschied ist deshalb bei jedem Gericht zu sehen und vor allem zu schmecken.
Dieses geschmackliche Erlebnis wird abgerundet durch ein Glas Württemberger Wein.

Die Farbvielfalt der Gerichte kann man auch im reichhaltigen Frühstücksbuffet wiederfinden. Oder am Nachmittag bei den hausgebackenen Kuchen!

Nicht nur kulinarisch kann das Hotel Zur Post punkten, denn auch im hauseigenen Wellnessbereich kann man getrost die Seele baumeln lassen. Der Alltagsstress ist nach einem Tag in der Sauna bei 90 Grad und der Entspannung im Außenbereich oder einer anschließenden Massage wie verflogen.

Seit kurzem ist das Hotel Post nun auch Partner bei eetmee.de und bietet seinen Gästen den „Haus-Der-Baden-Württemberger-Weine” sowie den „Schmeck den Süden“ Gutschein online an.

Vorgestellt: Börslinger Hof in Börslingen

Gasthaus Börslinger Hof

Familie Holzwarth bietet in Ihrem Gasthaus Börslinger Hof ihren Gästen immer wieder Momente der Begeisterung. In Ihrer kreativen Küche zaubern sie köstliche, bodenstände Genüsse die jung und alt verzücken.

„Schwäbisch, aber g’scheid“ – so lautet das Motto von Familie Holzwarth. So wird hier im Börslinger Hof alles, was man in der Region erhält, in die abwechslungsreiche Speisekarte eingearbeitet. Die Gerichte, die im Gasthaus Börslinger Hof serviert werden, bieten so den vollen, authentischen Geschmack der Region und auch der schwäbischen Küche.

Ein Blick auf die Regionale Speisekarte lohnt sich vor dem Besuch nicht nur zum Appetit holen, sondern auch, um sich vorab ein kleinwenig zu amüsieren, denn hier findet man Gerichte wie “Betrunkenes Schwein in knackiger Gesellschaft” oder die “Schwäbische Schweinerei”!

Eine Besonderheit ist der hausgemachte Kuchen mit einer Tasse Kaffee. Dieser wird jeden Sonntag, frisch nach Omas Rezept, mit viel Liebe gebacken und angeboten.

Langweilig wird es im Gasthaus Börslinger Hof also nicht. Die Karte bietet stets eine große Abwechslung. Je nach Saison und Anlass werden hier neue Speisen angeboten und neue Geschmacksoffenbarungen gezaubert.

Seit kurzem ist das Gasthaus Börslinger Hof nun auch Partner bei eetmee.de und bietet seinen Gästen den „Haus-Der-Baden-Württemberger-Weine” sowie den „Schmeck den Süden“ Gutschein online an.

Vorgestellt: Hotel Restaurant Lamm Hebsack in Remshalden

Vorgestellt: Hotel Restaurant Lamm Hebsack

Im Hotel Restaurant Lamm Hebsack findet man guten Service und tagesfrische Produkte.

Die Gourmetküche biete immer wieder Spannende und neue Kreationen und bietet so den Gästen immer wieder ein neues Geschmackserlebnis. Die leichte, mediterran inspirierte Gourmetküche besteht aus zahlreichen regionalen Spezialitäten, die durch die Frische bestechen. Diese Leckereien können in einem der vier gemütlichen und individuell gestalteten Restaurant-Stuben verzehrt werden. Die Jägerstube, die Puppenstube, Die Backstube sowie die Bauernstube bieten alle ein einmaliges Ambiente, dass zum Verweilen einlädt.
Die saisonale Ausrichtung der Küche des Hotel Restaurant Lamm Hebsack zeigt sich in der sich ständig anpassenden Speisekarte.

Als besonderes Highlight bietet das Hotel Restaurant Lamm Hebsack einen Gourmetkalender. Dieser bietet neue und einfallsreiche Erlebnisse rund um das Thema Genuss. Wie Beispielsweise eine Weinprobe mit Erzeugnissen prämierter Winzer, Spargel-Satt oder Gans meets Heimat.

Seit kurzem ist das Hotel Restaurant Lamm Hebsack nun auch Partner bei eetmee.de und bietet seinen Gästen unter anderem den “Haus-Der-Baden-Württemberger-Weine” Gutschein sowie den „Schmeck den Süden“ Gutschein online an.

Vorgestellt: Das Weinhaus Kreuz in Villigendorf

Vorgestellt: Das Weinhaus Kreuz in Villigendorf

Weinhaus Kreuz Villingendorf Gutschein eetmee

Frei nach dem Motto „Hier trifft man sich“ schaut das Weinhaus Kreuz in Villingendorf auf eine lange Tradition zurück. Schon früher war es der Ort, an dem man sich nach der Arbeit auf ein gemütliches Glas Wein getroffen hat. So wurde das Weinhaus Kreuz zu einem festen Bestandteil der Dorfgeschichte.

Heute werden hier regionale Speisen serviert, natürlich mit gutem Tropfen. Und auch das komfortable Gästezimmer lädt zum Verweilen ein. Denn jeder Gast ist im Kreuz herzlich willkommen.

Eine große Besonderheit im Weinhaus Kreuzer ist das Original Schweizer Käsefondue, das bereits ab vier Personen gebucht werden kann. Zart schmelzender, aromatischer Käse und frische Köstlichkeiten zum eintunken. Ein kulinarischer Schatz, mitten in Baden-Württemberg.

Der persönliche Weinkeller des Hauses besteht aus einem wachsenden Sortiment an erlesenen Weinen. Juniorchef und Sommelier Dominik Schanz legen bei der Auswahl besonderen Wert auf aufstrebende Weingüter und auf den persönlichen Kontakt zu den Winzern. Denn nur wer sein Produkte kennt, kann auch dementsprechend fachmännisch beraten.

Eine weitere Besonderheit bietet die hauseigene Destilliere. Hier werden aromatische Obstbrände nach höchsten Standard gefertigt. Die Schnapsbrennertradition erfreut sich im Weinhaus Kreuz an höchster Beliebtheit. Ausgewählte, vollreife Früchte werden hier zu Destillaten mit höchster Qualität und bester Herkunft gebrannt.

Seit kurzem ist das Weinhaus Kreuz nun auch Partner bei eetmee.de und bietet seinen Gästen den „Haus-Der-Baden-Württemberger-Weine”, den „Schmeck den Süden“ und normale Gutschein online an.

Weinhaus Kreuz Villingendorf Gutschein eetmee-2

Permalink Gallery Vorgestellt: Hotel Wörtz zur Weinsteige in Stuttgart news, Restaurants Vorgestellt: Hotel Wörtz zur Weinsteige in Stuttgart

Vorgestellt: Hotel Wörtz zur Weinsteige in Stuttgart

Wir sind verzaubert vom *Hotel – Schlösschen – Restaurant* Zur Weinsteige in Stuttgart. Mit edlem Ambiente, kreativer Küche und großen Weinen überzeugt dieser eetmee Partner auf ganzer Linie. Jeder Besucher fühlt sich zurückversetzt in das Schlossleben einer Adelsfamilie des 18. Jahrhunderts.

Seit 1991 ist Jörg Scherle Küchenchef im Gourmetrestaurant Zur Weinsteige. Und seit 1991 begeistert er seine Gäste mit der gekonnten Kombination aus regionaler, schwäbischer Küche und mediterranen Akzenten. Nicht verwunderlich ist, dass auch der Gault&Millau Wind davon bekommen hat. Seit über 20 Jahren zählt die Küche des Restaurants zur Weinsteige zu einem der Top Ten Restaurants im Großraum Stuttgart und räumt für diese Leistung Jahr führ Jahr exzellente Bewertungen ab.

Aber die deliziöse Küche ist nicht das Einzige, womit das “Schlösschen” Zur Weinsteige punkten kann. In seinem historischen Gewölbe von 1870 befindet sich eine der größten und bestsortiertesten Weinsammlungen im Stuttgarter Raum. Mit über tausend verschiedenen Weinen aus aller Welt findet man hier garantiert den perfekten Tropfen um das Essen und das Gesamterlebnis abzurunden.

Abends werden im Zur Weinsteige wahlweise ein 3-Gänge-Menü, ein 7-Gänge-Degustionsmenü oder die Highlights des á la Carte Angebots serviert.

Doch nicht nur das Essen kann sich im “Hotel Wörtz Zur Weinsteige” sehen lassen. Die sogenannte “Louis XVI Suite” im Schlösschen gehört mit Sicherheit zu den schönsten Hotel-Suiten in ganz Deutschland. Mit eigenem Jacuzzi im Zimmer überzeugt die Suite mit ihrem einmaligen Charme. Wer also nach dem Essen im Gourmet-Restaurant zu müde ist, nach Hause zu gehen, kann es in der Suite noch gemütlich machen.

Luxus Suite “Louis XVI” im Hotel Wörtz Zur Weinsteige in Stuttgart

Seit kurzem ist das Hotel & Restaurant Zur Weinsteige nun auch Partner bei eetmee.de und bietet seinen Gästen unter anderem den “Haus-Der-Baden-Württemberger-Weine” Gutschein online an.

Vorgestellt: Flair Hotel Vier Jahreszeiten – Kulinarik in Bad Urach

Flair Hotel Vier Jahreszeiten – Kulinarik in Bad Urach

flair-hotel-vier-jahreszeiten-bad-urach

Ausgezeichnet mit 3 Löwen, liegt das Flair Hotel Vier Jahreszeiten mitten in der Innenstadt von Bad Urach. Es bietet nicht nur charmante Zimmer zur Übernachtung an, sondern hat auch kulinarisch einiges zu bieten.

Zum Flair Hotel Vier Jahreszeiten gehören gleich vier Möglichkeiten des Schlemmens und Genießens. Die Uracher Stuben, das Restaurant Vier Jahreszeiten, der urige Biergarten „zum Höfle“ und die Bar & Lounge, in der man bei einem Glas Wein die Seele baumeln lassen kann und einen wunderbaren Blick auf die Uracher Fußgängerzone hat.
Im Flair Hotel Vier Jahreszeiten kommt das auf den Teller, was die regionale Natur zu bieten hat, denn die Köche des 3-Sterne-Hotels legen großen Wert auf regionale und auch saisonale Produkte. So gibt es je nach Jahreszeit eine Saisonkarte, mit variierenden Speisen, die aus den Produkten regionaler Bauern zubereitet werden. Kurze Wege sind hier der Schlüssel.
Mit Produkten aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb werden im Flair Hotel Vier Jahreszeiten einige schwäbische Gerichte gekocht. Die berühmten Schwäbischen Maultaschen dürfen hier natürlich nicht fehlen. Und diese gibt es gleich in einer Reihe kreativer Variationen, wie z.B. als traditionelle Maultasche mit Rind und Schwein, als Wildmaultasche, Lachsforellenmaultasche und sogar bis hin zur Alblammmaultasche. Eine Auswahl die besticht.
Auch Allergiker oder Gäste mit besonderen Bedürfnissen finden im Vier Jahreszeiten ihre individuelle Leckerei, denn bei Lebensmittelunverträglichkeit oder Allergien reicht eine kurze Rücksprache mit dem Personal aus, um das gewünschte Gericht individuell anzupassen. Dies ist natürlich nur möglich, dank einer stets frischen Zubereitung der Speisen.

Das Flair Hotel Vier Jahreszeiten ist nun auch Partner bei eetmee.de und bietet seinen Gästen unter anderem den “Haus-Der-Baden-Württemberger-Weine” Restaurantgutschein sowie den „Schmeck den Süden“ Gutschein online an.

flair-hotel-vier-jahreszeiten-bad-urach-weihnachtsmarkt

Vorgestellt: Stausee-Hotel Klose

Vorgestellt: Stausee-Hotel Klose am Glemser Stausee

Das familiengeführte Stausee-Hotel Klose am Glemser Stausee bietet nicht nur einen wunderschönen Ausblick. Angesiedelt im Biosphärengebiet Schwäbische Alb, zwischen Streuobstwiesen und Wald, bietet es ein hohes Maß an Wohlfühlatmosphäre und Lebensqualität.

Das Stausee-Hotel Klose bietet seinen Gästen die Möglichkeit die Speisen in den funktionell-modernen und lichtdurchfluteten Gasträumen oder der sonnigen Terrasse mit direktem Blick auf den See zu genießen. Wer einen Ort der Idylle zur Entspannung sucht, ist hier also genau richtig.

Die Speisekarte wird von den Jahreszeiten inspiriert und hat außerdem einen starken regionalen Schwerpunkt. So findet man im Stausee-Hotel Klose je nach Saison Wildgerichte, Fisch- und Fleischgerichte, vegetarische Leckerbissen, hausgemachte Desserts und andere Spezialitäten, die aus frischen Zutaten hergestellt werden.

Außerdem wird einem auch ein erlesendes Weinangebot mit Weinen aus Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien und auch Übersee offeriert. So wird immer der passende Begleiter zu den schmackhaften Speisen im Weinregal gefunden.

Die Philosophie im Stausee-Hotel Klose fordert eine hohe Qualität der Produkte und Dienstleistungen und eine besondere Verbundenheit zur Landschaft, Umwelt und Natur des Biosphärengebiets Schwäbische Alb. Denn diese Elemente sollen dem Gast ein unvergleichliches Erlebnis bieten, welches er gerne ein zweites Mal erleben möchte.

Das Stausee-Hotel Klose bietet als eetmee-Partner nun auch Restaurantgutscheine bzw. Hotelgutscheine auf www.eetmee.de an. Gästen können damit den “Haus-Der-Baden-Württemberger-Weine”-Gutschein sowie den „Schmeck den Süden“-Gutschein online erwerben.

Vorgestellt: Hotel Berkheimer Hof

Vorgestellt: Hotel Berkheimer Hof

Seit nun mehr als 40 Jahren ist der gute Geist der Gastfreundschaft im Hotel Berkheimer Hof in Esslingen ein fester Bestandteil. Der Familienbetrieb wird nun schon in dritter Generation geführt und ist eine feste Institution in Esslingen.

Vor allem die Gastlichkeit ist ein wichtiger Bestandteil bei alle Entscheidungen und der Kultur des Hauses. Freundlichkeit und Sympathie sind hier daheim. Im Hotel Berkheimer Hof kann man abschalten, aufatmen, sich erholen und das Leben in seiner Vielfalt genießen.

Genießen kann man auch die Speisen im hauseigenen Restaurant „Zeidlerstube“. Hier werden erstklassige Speisen serviert, bei denen die Qualität an erster Stelle steht. Vor allem die dazugehörige Imkerei bietet ein interessantes Extra. Saftiges Fleisch, frisches Gemüse und knackiges Obst. Hier steht der Reichtum der heimischen Küche im Mittelpunkt. Und durch die Verwendung des eigenen Honigs wird die saisonale Speisekarte auf eine spezielle Weise geprägt, die die Zeidlerstube im Hotel Berkheimer Hof zu etwas ganz Besonderem machen. So erlebt der Gast eine neue Geschmacksvielfalt.

Gerade Werktags bietet die Zeidlerstube einen schmackhaften und preiswerten Mittagstisch, der mit seinen hochwertigen Zutaten und der gekonnten Verarbeitung echte Leckereien anbietet.

Seit kurzem ist das Hotel Berkheimer Hof nun auch Partner bei eetmee.de und bietet seinen Gästen unter anderem den “Haus-Der-Baden-Württemberger-Weine” Gutschein sowie den „Schmeck den Süden“ Gutschein online an.

Hotel Berkheimer Hof Esslingen Mittagstisch